举办代表法律知识培训-代表工作
 光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 代表工作 >> 浏览文章
举办代表法律知识培训
时间:2015年11月19日  信息来源:本站原创

举办代表法律知识培训

    11月17日,县人大常委会举办人大代表法律知识培训讲座,县第十六届人大代表、驻光泽县的南平市第四届人大代表共约150人参加本次培训。
    中央18号文件对全面加强县乡人大自身建设提出了许多新的要求,并通过修改地方组织法、选举法、代表法予以确认,这是20年来加强基层人大组织制度和工作制度建设力度最大的一次。为了更好地让人大代表了解新“三法”调整的内容,此次培训特邀省人大常委会委员、法制委委员、研究室主任、省法学会副会长徐平为大家授课。他以《认真学习贯彻新“三法”·加强县乡人大工作和建设》为主题,结合中共中央18号文件的贯彻实施,从“三法”修改的基本情况、修改的主要内容和贯彻实施等三个方面深入浅出、言简意赅地为代表们作了全面详细的讲解,在如何进一步深刻领会“三法”精神,准确把握法律要义,认真准确地贯彻好中共中央[2015]18号文件精神,加强县乡人大建设,发挥好人大代表的作用等方面作了精准的阐述。
    培训会上,熊庆主任根据培训主题和内容,要求县人大常委会的下阶段工作中,要认真组织好代表活动,收集选民意见,为开好县十六届人大五次会议做好充分准备;组织好代表的履职考评和代表述职工作,进一步提升代表履职能力。
(柯锋)

上一篇:全县人大代表联系选民工作推进会召开 【关闭本页】
下一篇:组织市人大代表开展专题调研
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)