光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 调查研究 >> 浏览文章
刘雄深入华桥乡慰问并调研
时间:2018年06月01日  信息来源:本站原创

刘雄深入华桥乡慰问并调研

5月25日,县人大常委会主任刘雄深入华桥乡慰问挂钩帮扶贫困户并开展2018年度课题调研。

刘雄首先到华桥乡吴屯村看望2户挂钩帮扶贫困对象。之后到吴屯村察看人大代表活动室建设情况,了解精准扶贫开展情况,并在华桥乡政府召开座谈会,分别就发挥人大职能作用推进精准扶贫、乡村振兴战略实施;加强乡镇人大主席团规范化建设、有效调动体制外(无职)人大代表的履职积极性,进行了交流探讨。

刘雄充分肯定了华桥乡人大主席团开展工作的成效,并提出四点要求:一是素质要提升。加强法律法规以及人大业务知识的学习,不断提高主席团成员和人大代表的素质。扎实开展“双联”活动,密切联系选民,听取选民的呼声和诉求,为民代言写出高质量的建议议案。二是管理要规范。建立和完善规章制度,包括评议、代表向选民述职、代表小组活动等,用规范管理来促进代表工作等有效有序开展。三是机制要创新。着力探索体制外(无职)人大代表设岗定责,来拓展代表履职渠道,发挥代表作用,激发代表履职活力。建好用好乡镇人大代表联系群众活动室,探索运用微信、微博等新媒体,聚集代表的智慧,推进人大工作开展。四是履职要主动。重大事项主席团要及时向党委报告,争取党委的支持,认真行使好决定权、监督权和人事任免权。人大代表要主动融入乡村工作,实现“双向”互动,促进工作落实。



上一篇:召开县人大教科文卫工作部门联席会 【关闭本页】
下一篇:关于加强人大对政府性债务监督的探讨
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)