光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 调查研究 >> 浏览文章
光泽县省市人大代表开展高质量发展调研
时间:2018年09月30日  信息来源:本站原创

光泽县省市人大代表开展高质量发展调研


光泽县省市人大代表开展高质量发展调研

928-29日,受南平市人大常委会委托,光泽县人大常委会组织在我县的省、市人大代表围绕高质量发展开展专题调研。县人大常委会党组书记、主任刘雄等市人大代表参加调研,县委常委、县政府副县长卢哲明,县人大常委会副主任徐仲华,县政府副县长刘丹先后陪同调研或座谈。

28日,调研组通过“实地查看、现场询问、听取介绍”等方式,实地考察了圣农技术研发中心、圣羽生物科技有限公司、光泽健康养生中心、生态食品检测中心、现代化养鸡场,大鲵养殖、上王家大棚蔬菜种植、创建省级森林县城城市片林、水美城市二期等项目建设情况,深入询问、了解存在的困难和问题。

29日,在县人大常委会召开的座谈会上,市人大代表与县政府及有关部门负责人就如何推动我县高质量发展进行互动交流探讨。调研组对我县高质量发展呈现良好态势、取得明显成效给予充分肯定。同时也提出了我县推动高质量发展中存在的一些问题。调研组建议县政府要紧紧围绕“中国生态食品城”建设,抓实抓牢项目建设、产业发展、发展环境,紧盯进度抓项目、谋划在前引项目,创新招商引资方式途径,做大做强做优工业园区;加强产业发展的规划、主导和引导,以龙头企业为引领,打响食品产业品牌,大力聚集各类专业人才,努力形成上下游产业链,加快产业集聚;讲责任、比担当,讲效率、比干劲,讲实效、比实绩,打造高质量发展的优良环境,让群众的获得感、幸福感和安全感更加充实。人大代表要进一步提升素质能力、积极宣传传导光泽正能量、扎实有效履行好代表职责,在积极参与全县重点工作中展现代表新风采;敢于善于监督、主动建言献策,真正把党委要求做、法律规定做、政府需要做、群众希望做和代表应该做的事情做实做好。县人大常委会要在增强监督实效、发挥代表作用、加强自身建设上力求高质量,综合运用常规监督方法,视情况实施专题质询、约见等刚性、联动和跟踪监督,确保依法监督善作善成;强化代表培训,周密组织代表活动,推进履职平台建设,健全完善建议意见跟踪督办等制度,不断激发代表履职活力;加强队伍建设,创新工作制度,提高履职能力,以高质量人大工作助推我县经济社会高质量发展。


上一篇:开展“七五”普法中期工作情况调研 【关闭本页】
下一篇:没有了
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)