光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是:
站内搜索:
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 基层人大 >> 浏览文章
县人大领导到止马征求县人大常委会工作报告意见
时间:2017年12月19日  信息来源:本站原创  点击:

13日上午,县人大常委会王元帜副主任在止马镇主持召开征求县人大常委会工作报告意见座谈会,镇人大主席团成员、部分县人大代表参加了座谈会。

座谈会上,与会代表认真思考,积极发言,一致认为报告突出了五个重点:一是突出监督。围绕经济工作、重大事项、发展重点等关键领域展开监督,凸显人大依法履职,发挥国家权力机关的作用。二是突出民生。对群众普遍关注的教育、精准扶贫、环境保护等与民生息息相关的工作予以了高度的关注和大力推动。三是突出执法。有效推动依法治县,公正司法等各项工作。四是突出代表履职。为代表履职,代表意见落实办理提供多种工作平台。五是突出常委会作风建设,常委会工作更加贴近农村、贴近农民、贴近民心,充分体现了履职为民的执政理念。

会上,代表对县人大常委会2017年工作提出建议:一要加大代表意见建议的监督办理力度,督促承办单位在落实代表意见时,应与代表面对面沟通征求意见,对通过部门努力可以落实的意见要认真落实,因资金、政策性等问题一时无法落实的要做好宣传解释。二要进一步推进依法治县工作,督促相关执法部门加大法制宣传,加大执法力度。对一些违法上访,以扇动闹事获取不当利益的带头分子督促司法部门依法予以严厉打击,以教育更多的民众学法守法。三要扎实开展民生工程的调研和监督。如“水美城市”、保障性住房、医药卫生、食品安全、互联网+政务服务等领域的工作调研和监督力度,及时发现问题,及时督促整改,推动各项建设和改革取得更好的成果。(止马镇  王光锋)



上一篇:寨里镇人大积极参与省级文明县城创建工作 【关闭本页】
下一篇:杭川镇人大对镇各基层所站和社区开展工作评议
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)