光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是:
站内搜索:
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 基层人大 >> 浏览文章
人大代表当好“三员”服务村级组织换届选举
时间:2018年07月09日  信息来源:本站原创  点击:

6月以来,鸾凤乡村级换届选举工作正如火如荼进行,辖区内市、县、乡人大代表充分发挥作用,主动当好“三大员”,积极服务村级组织换届选举工作,保障该项工作依法规范有序进行。

一是当好“宣传员”。代表主动学习与选举相关的法律法规和文件精神,积极向周围群众宣传换届选举的法律法规、方针政策、程序步骤,提高群众政策和法制意识,更好地行使自己的民主权利。

二是当好“联络员”。发挥人大代表密切联系群众的优势,在宣传走访中,通过“问、讲、谈”等形式广泛了解换届选举工作中群众关注的热点难点问题,及时掌握群众的思想动态,并积极向党委、政府建言献策。

三是当好“监督员”。充分发挥人大代表监督职责,严格法律程序,密切关注选举工作环节、步骤,加强对村级“两委”换届选举工作法律程序上的监督,积极营造风清气正的良好氛围,确保选举工作公开、公正、公平、顺利进行。 (鸾凤乡人大主席团)

 

 

 

 



上一篇:寨里镇召开第十八届人大主席团第六次会议 【关闭本页】
下一篇:没有了
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)