光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是:
站内搜索:
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 基层人大 >> 浏览文章
寨里镇人大主席团成员视察“三变”模式试点项目
时间:2018年07月11日  信息来源:本站原创  点击:

为积极发挥人大作用,深入推进寨里镇项目发展和工作落实,7月5日,寨里镇人大主席团成员视察调研山头现代生态农业股份合作项目。

主席团成员一行先到绿兴惠民公司了解项目概况。该项目为光泽县“三变”模式试点项目。据董事会成员童兰秀介绍,项目将按照“分步实施、扎实推进、逐步扩大”的原则,先将山头、西排两村面上的1080亩耕地经营权流转到公司统一经营。待公司经营步入正轨、土地确权全面完成等各项条件成熟后,再对公司进行变更,修改公司章程、调整股份结构,把山头、西排两村农民承包的所有土地、山林评估入股,使农村“资源变资产、资金变股金、农民变成股东”,成为公司的利益共同体。全村100%的党员和村民代表、96%以上的户代表签字同意推行“三变”模式,同意以村民小组为单位集体持股的方式和按本组当年实际人口平均分配、并实行一年一调的动态调整红利分配方案。

随后,主席团成员一行来到田间地头,视察该项目优质稻生长情况,并进行了交流和总结,大家认真分析了该项目建设情况,着重讨论了下一阶段如何加快推进该项目的建设进度,使项目能够尽早投产。

通过此次视察,各位人大主席团成员对寨里镇“三变”模式试点项目建设情况以及发展现状有了深入了解,提出了意见和建议,加快推动该项目建设    (寨里镇人大

 

 



上一篇:人大代表当好“三员”服务村级组织换届选举 【关闭本页】
下一篇:鸾凤乡县人大代表吴龙花被评为光泽县第三届敬业奉献道德模范
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)