光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是: 联系方式  
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 机关建设 >> 浏览文章
县人大常委会党组集中学习十九大报告
时间:2017年10月23日  信息来源:本站原创


县人大常委会党组集中学习十九大报告


县人大常委会党组集中学习十九大报告

10月20日下午,县人大常委会党组书记、主任刘雄主持召开党组扩大会议,组织学习党的十九大报告精神。县人大常委会党组成员、副主任徐仲华、余万春,县人大常委会党组成员、办公室主任邓家兴参加会议,各委室局负责人列席会议。

会上,刘雄传达了习近平总书记所作的关于《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告精神,习总书记的报告是站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来的工作及取得的历史性成就。报告对中国特色社会主义新时代进行了全面的论述,阐述了新时代的主要特征,提出了新时代党的历史使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指出了新时代我国社会主要矛盾的变化,确立了新时代的奋斗目标,明确了新时代党的建设总要求,意义深远而重大,鼓舞人心,催人奋进,是指导全党和全国人民决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文献。

与会人员纷纷表示,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,推动人民代表大会制度与时俱进。我们要深刻认识把握习近平总书记在十九大报告中关于人民代表大会制度和社会主义民主法治建设的重要思想理论,更加自觉、更加善于通过人民代表大会制度,保证党领导人民有效治理国家,保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行。

会议要求,人大机关全体党员干部要自觉把思想和行动统一到学习十九大报告上来。通过学习,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学以致用,将学习十九大精神转化为强大工作动力,围绕全县中心工作将报告精神贯彻、落实到人大工作中。要认真履行好宪法和法律赋予人大的职权,坚决贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚持人民代表大会制度,扎扎实实抓好各项工作,不忘初心,牢记使命,立足本职,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现党的十九大确定的宏伟目标、建设“中国生态食品城”不懈奋斗。



上一篇:县人大机关深入华桥乡吴屯村宣传十九大精神 【关闭本页】
下一篇:光泽县人大党支部走出“机关”上党课
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)