光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是:
站内搜索:
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 文化艺术 >> 浏览文章
月牙泉(外一章)
时间:2016年04月22日  信息来源:本站原创  点击:

月牙泉(外一章)
 
    是因了思念,这方涓流才瘦成一弯月亮?千百年来,你伫立在遥远的西部边塞守望,是在等待一个曾经钟情的人儿再次照影么?
    你就这样任凭风雪肆虐,只因梦中情人而坚守,还要再坚守几个千年?是否要等到苍海变成桑田……
    是什么力量,你将沙子挡在月牙泉之外,让你的眼眸永远清澈,历经千年苍桑却依然青春容颜不改?我分明看见,你内心因坚守而纯净。
 
鸣沙山
 
    “沙——沙——沙”,是你借风之箫把内心埋藏万里的孤独和寂寞诉说吗?抑或是压抑千年的愤怒吼成一首首悲壮的边塞诗?看厌了城市钢筋水泥逼仄的天空,听腻了城市车水马龙的噪音,当你逃离城市,伫立呜沙山,听大漠之风把那些红色的、黄色的、绿色的、白色的抑或黑色的沙子,变成为一个个音符,或湍急如小溪跌落峡谷,或潺缓如汩汩泉流,时而如风过柳梢,时而如海浪奔腾……这风沙组合演奏的天籁之音,让你畅享一场听觉盛宴。你会深深地感受到它的博大,它的辽远;你会真切地领悟到世间没有什么困扰不能摆脱,没有什么障碍不能逾越。就这样风与沙演绎千年,演绎出千古绝唱,一座举世闻名的鸣沙山。
 
 (寇贤华)

 

上一篇:偷看“禁书” 【关闭本页】
下一篇:中 国 红
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)