光泽人大欢迎您 www.fjgzrd.gov.cn 今天是:
站内搜索:
您当前位置:福建省光泽县人大常委会 >> 文化艺术 >> 浏览文章
中 国 红
时间:2016年04月22日  信息来源:本站原创  点击:



 
红    歌
 
    中国。红歌。
    红歌好唱,红歌好听,她是中国人最爱唱的歌。唱着红歌,我仿佛看见殷红的枪林弹雨中,无数的仁人志士冲锋陷阵;唱着红歌,我就想起那用烈士的鲜血染红的旗帜;唱着红歌,我就感到有无穷的力量……
    红歌在中国人心中生长。唱红歌,就是唱斗志、唱信念。红歌唱走了苦难黑暗的旧中国,唱来了幸福光明的新中国。
    红歌,永远荡漾在神州希望的田野上,荡漾在祖国碧蓝的天空中……
 
红    井
 
    瑞金。红井。
    七十年前,毛泽东带领的队伍挖了一口井,掘开了生命之源,甘甜了瑞金人。
    我时常梦见曾经的红井之旅。怀着一种圣洁的心情,看井水在地心中静静地涌流,小心翼翼地吊起一桶水,尔后像品酒一样品水。我品出了共产党人“为人民服务”永恒的誓言。
    红井,那清洌的井水将永不干涸,流淌在13亿中国人的心中……
 
红    船
 
    南湖。红船。
    1921年,你从南湖启航。我看见,你像摇篮从积贫积弱的灾难中摇来,从熊熊战火的硝烟中摇来,从千千万万仁人志士的血海中摇来,虽然慢但坚毅,一直摇进了1949年国庆,宣告了苦难终结。
    党啊,你这艘红船永不停歇,驶进了改革开放的新时代,你带领13亿人风雨同舟,雄起,与世界百舸争流!
    红船,你摇出了令全世界震惊的一道红色风景线。
 
 (寇贤华)
 
 
 

上一篇:月牙泉(外一章) 【关闭本页】
下一篇:光泽端午采“罗索”的习俗
         
 

Copyright © 2012-2016 fjgzrd.gov.cn,All Rights Reserved. 福建省光泽县人大常委会 版权所有

地址:光泽县文昌路49号 电话:0599-7927028 传真:0599-7928364

邮箱:gzrdbgs01@163.com 设计:光泽县天源广告有限公司(光泽网)